Новые проекты
Статьи от U.M.N.
Начало » Статьи » Интервью

Ани Лорак: «Умение любить-это талант»

Если бы все люди мира были такими же, как Ани Лорак, то жить стало бы гораздо приятней и веселей. Ее женственно-манящий, но в то же время по-детски озорной взгляд серо-зеленых глаз и искренняя улыбка действительно обезоруживают. С первой же секунды общения ты невольно доверяешь этому человеку, потому что чувствуешь, как его позитивная энергия заряжает твое сердце.

— Каролина, «Евровидение» закончилось успешно, с чем Вас и поздравляем. Чем теперь планируете заниматься? Наверное, поедете куда-то отдыхать?
Ани Лорак: Точно могу сказать, что отдыхать мне не придется. Потому что меня уже атакуют города Украины — хотят от меня тур на осень, так что, скорее всего, я дам 25 концертов. Хочется, конечно, отдохнуть, поехать к морю, подлечить нервы, выспаться… Потому что три месяца весны — время подготовки к «Евровидению» — прошли в нервном напряжении: хоть я и не показывала все свое волнение, но в душе очень переживала.

— Из-за этого конкурса вы с Муратом перенесли дату свадьбы…
Да, но мы очень хотим сыграть свадьбу. Когда именно это сделаем, не знаем, ведь к такому событию нужно старательно готовиться, хочется сделать все красиво. А сейчас, к сожалению, на это совершенно нет времени.

— Как считаете, хорошо или плохо то, что сейчас молодежь создание семьи откладывает на потом? То есть на первом месте карьера, а личная жизнь — на втором. Хотя наши родители уже в 18–20 лет рожали детей.
Мне кажется, что от штампа в паспорте не зависит ничего. Замуж можно выйти и в ранней юности — это не проблема, а вот прожить потом с одним человеком всю жизнь… Мне кажется, что люди сейчас просто перестраховываются, проверяют свои отношения. Ведь знаете, настоящая любовь — она выдерживает все трудности и накалы… Конечно, мы отличаемся от наших родителей, ведь раньше еще женились почему: чтобы обзавестись своей жилплощадью, отделиться от мамы с папой, создать свою ячейку… А сейчас люди хотят сделать карьеру, быть финансово независимыми — как мужчины, так и женщины. И конечно, никто не хочет, чтобы потом кто-то упрекал: «Это я тебе все дал!» А так — каждый имеет свой счет, свою недвижимость, машину. К тому же, именно такая тенденция и в Европе: я вот поездила и увидела, что с маленькими детками идут женщины, которым за тридцать, — у них именно в этом возрасте рожают первого ребенка.
То есть, не скажу, что создавать семью несколько позже, чем это было принято у наших родителей, — плохая тенденция. Это просто уже более разумно, ведь человек создает семью гораздо осмысленней, он готов родить ребенка, потому что уже знает, как его правильнее воспитывать, знает из собственного опыта, что ему рассказать. Ведь когда ты еще сам не совсем взрослый, а у тебя уже есть ребенок, ты совершенно не понимаешь, что с ним делать. Все это потом сказывается в будущем: ребенку, когда он вырастает, будет очень трудно морально, трудно найти себя в обществе. Ведь если сформировать личность еще в детстве, то и потом человек будет идти по жизни с улыбкой.

— А как думаете, правду ли говорят, что человек в своей жизни способен на три большие любви?
Не знаю… Я думаю, умение любить — это уже твой талант. Потому что не каждый может любить. Вот можно говорить: «Я тебя люблю», но по-настоящему не понимать значения этих слов, что именно стоит за ними. Возникает вопрос: «А ты действительно любишь, а что означают эти слова, что?!» Сексуальное влечение? Нет. Вот что такое любовь? Любовь — это полное принятие человека таким, какой он есть. Как говорят, мы любим не за что-то, а вопреки. Вот у него и то не так, и то… Но нет, я его все равно люблю, он самый лучший! А иногда ты своей любовью наделяешь человека теми качествами, которыми он не обладал до встречи с тобой. Например, говоришь любимому: «Какой же ты талантливый!» И он потом старается всеми силами соответствовать твоему представлению о нем, то есть ты наделяешь человека этим талантом, человек раскрывается. Так что любовь — это есть чудо.
Человек всю жизнь может любить или влюбляться. Да, хочется, конечно, чтобы это было с одним человеком. Но если даже так не получилось, то не нужно расстраиваться. Любить — это всегда лучше, чем не любить.

— Ани, Вы верите в Бога?
Да, конечно.

— А вот вы с Муратом разных вероисповеданий. Никто из вас не собирается принимать другую религию?
Нет, ни в коем случае. Я считаю, это недопустимо, и у нас с Муратом никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Вот он родился в этой вере, а я в другой. Ну, и что? Ведь это же именно Бог нас свел вместе, невзирая даже на то, что мы родились в разных странах! К тому же, я думаю, что каждому человеку при рождении дается ангел-хранитель. А если я приму другую веру, то как же тогда мой ангелочек будет меня оберегать?! Вот у нас сейчас с Муратом, я считаю, есть три ангелочка: один — мой, второй — его, а третий — тот, который появился, когда мы с ним познакомились…
Мурат ходит со мной в православную церковь, где он тоже молится, просто я молюсь по-своему, а он — по-своему: но ведь Бог то один!

— Каролина, а на кого Вы больше похожи: на маму или на отца?
Больше, наверное, на папу. Он очень целеустремленный человек, у него всегда есть план, чем он будет заниматься завтра. Помню, когда я к нему раньше приезжала, у него даже с вечера всегда была приготовлена одежда, которую он планировал надевать завтра. Вот и я такая, в него пошла: у меня все разложено по полочкам, всегда есть какие-то планы.

— Несмотря на Ваш звездный образ жизни, какая Вы больше в душе: любящая тихая жена или взрывная любительница светских мероприятий?
Знаете, не могу так определить. Женщина — она ведь всегда такая разная: иногда действительно хочется забраться под одеяло с теплым чаем, иногда просто побыть наедине с любимым человеком или покапризничать, как маленький ребенок. Но иногда хочется оторваться, хочется, чтобы вокруг тебя было много людей, чтобы ты была звездой! По-разному бывает. Но и в той, и в иной ипостаси я чувствую себя уютно, если у меня соответствующее настроение.

— Вы готовите дома любимому или кушаете в своем ресторане?
Чаще всего, конечно, кушаем в ресторане: там уже знают наши предпочтения, к тому же, готовят очень вкусненько. Также со мной всегда рядом, можно сказать, моя вторая мама — женщина, которая со мной уже около 10 лет, вот она мне очень помогает.

— Как выглядит будничный день Ани Лорак?
Подъем около 10 утра, make-up, прическа — ведь приходится постоянно быть на виду, поэтому надо всегда находиться в полной боевой готовности. Потом завтрак и тренировки, репетиции…

— Если у Вас появятся два-три свободных дня, чем будете заниматься?
Конечно, поеду к морю с любимым человеком. Я обожаю море, оно заряжает меня энергией.

— А крестницу часто навещаете?
Ой, нечасто. Крестная мама из меня не очень хорошая получилась… Совершенно не хватает времени. Вот вчера с Лилей (Ани Лорак — крестная мама дочки Лилии Подкопаевой. — Прим. авт.) созванивались, но встретиться… (вздыхает) очень сложно найти время.

— Добрый волшебник исполнит три Ваших желания. Чего попросите?
Первое — успеха в своем творчестве, это очень для меня важно, второе — здоровья себе и своим близким, а третье — чтобы каждый человек в мире был счастливым, чтобы каждый смог найти себя и чтобы его оберегал его ангелочек.

Досье

Имя: Ани Лорак