Новые проекты
Статьи от U.M.N.
Начало » Статьи » Интервью

Потап и Настя Каменских: «Мы живем в поездах, самолетах и автобусах»

А на экране они - таинственная сладкая парочка, бесконечно вызывающая вопросы: «У них роман или это просто имидж дуэта?». Все дело в том, что когда они рядом, создается впечатление, что больше им никто не нужен. Потап и Настя составляющие современного молодежного дуэта и дополняющие друг друга идеально: им всегда есть о чем поговорить, помечтать, спеть... В последнее время в их творчестве наблюдается явный подъем, результат – номинация на Ежегодной Российской Церемонии вручения Премии МTV… В чем секрет такого успеха и с чего все началось, мы попытались понять вместе.

- Ребята, расскажите про своих родителей, кто они?

Потап: Мама моя рекордсменка мира по плаванью, сейчас работает тренером. Мой папа - военный, тоже чемпион СССР по водному поло. Оба имеют прямое отношение к музыке, так как в свое время играли в музыкальных группах, а мама еще и стихи писала.

Настя: Мои родители тоже имеют прямое отношение к музыке: моя мама пела в хоре им. Веревки, папа там был концертным директором. Поэтому я с самого детства знала ноты, и могла свободно петь по ним.

- То есть, то, что вы стали увлекаться музыкой, вполне естественно…

Настя: Я с детства знала, что буду артисткой. И мои родители меня в этом всегда поддерживали.

Потап: В моем случае то, что я увлекся музыкой в большей степени, все-таки, это папина заслуга. Именно он привил мне любовь к музыке. Но, не смотря на любовь родителей к искусству, они никогда меня в этом увлечении не поддерживали, а были только против. Хотя, если быть откровенным, папины песни и сейчас можно услышать в некоторых ресторанах нашего города. Поэтому и меня они отправили учится сначала в Киевский национальный университет физического воспитания и спорта Украины, а потом в Национальный экономический университет. Очень хотели сделать из меня юриста.

- Потап, а сейчас как родители относятся к Вашему выбору профессии?

Потап: Они долгое время не хотели меня понимать, потому что это не приносило ни доходов, ни желаемой славы. Но, недавно побывав на нашем с Настей концерте, во дворце Спорта, наконец сказали: «Сын, это круто!»

- Настя, я знаю, что Вы единственный ребенок в семье. Наверное, Вам все позволяли?

Настя: Да, баловали, естественно. Тем более я поздний, долгожданный ребенок. Баловали, поэтому эгоисткой выросла. (смеется. – Прим. авт.). Подарков очень много делали. Я даже думаю, что теперь до конца жизни не смогу вернуть родителям то, что они мне дали.

- Теперь, когда Вы стали зарабатывать самостоятельно, родителям подарки делаете?

Потап: Насчет подарков я очень строгий, все мои подарки посвящены чему-то. Просто так подарка от меня не получишь. Хотя есть некие традиции, например, своей дочке - ей уже десять лет - привожу из каждой страны, в которой побывал, футболки с названиями этой державы.

Настя: А я, наоборот, очень люблю делать родителям подарки, но дарю нужные вещи. Зачем дарить то, что человеку не пригодится? Но есть одна хитрость: я дарю подарки так, чтобы это было внезапно, когда это ожидают меньше всего. Например, я недавно купила компьютер, приволокла все эти коробки домой, родители ни о чем не догадывались… Я их удивила! Это приятно.

- Вы живете с родителями?

Настя: Ну, как сказать, я живу в поездах, самолетах и автобусах, а дома бываю раз в месяц. Если это можно назвать «жить с родителями», то да!

- У Вас есть парень, Вы с ним относительно долго встречаетесь, скажите, Вы уже думаете о создании семьи?

Настя: Конечно, планируем семью! Скорее всего, займусь бизнесом, может, продюсерским. Не знаю, время покажет.

- Как получилось, что вы сошлись в дуэт?

Потап: Мы встретились в офисе нашего продюсера Руслана Минжинского. Когда я в первый раз увидев Настю, м-м-м… она меня не впечатлила...

Настя: Да, сказала сразу: «Я вообще не буду петь эту песню ( «Не пара». – Прим. авт.), все это никуда не годится, я серьезная артистка…» На что он ответил: «С этой своей серьезной музыкой ты ничего не достигнешь...»

- Настя, получается Вас просто заставили исполнять песню «Не пара»?

Настя: Не совсем так, просто я думала, что эта песня «не выстрелит». Потап уверял, мол, это хит, а я не верила. Я ни в коем случае не переступала через себя.

- А теперь верите интуиции Потапа?

- Да, теперь я полностью доверяю ему. Это легко делать, ведь он говорит правду, а я стараюсь учится у него. Скажем, я стала человеком достаточно эластичным, и с легкостью могу в чем-то принять участие или попробовать что-нибудь, зная, что от меня не убудет.

- Какие между Вами отношения?

Потап: Творческий конфликт!

Настя: (Улыбаясь) Дружеские. Даже больше скажу, в зависимости от настроения. Мы можем сильно из-за чего-то ругаться, можем иногда послать друг друга и не разговаривать, или наоборот, рассказывая друг другу интересные истории, смеятся, заражая всех вокруг своим смехом.

- В вашем дуэте такое понятие как «главный» существует?

Потап: Не знаю… Никогда не думал на этот счет. Думаю, мы оба лидеры.

- А кто для вас пишет тексты песен?

Настя: И тексты, и музыку пишет Потап.

- Кто занимается стилизацией клипов, концертов? Кому принадлежит идея, чтобы Вас в клипах окружало много оголенных девушек?

- У нас есть команда профессионалов. Может, кому-то это кажется вульгарным, но публика обращает на это внимание, об этом говорят и это обсуждают. Ну, ребята, извините, кто-то же должен был начать это делать в нашей стране, возьмите как пример западный рэп, да там то же самое, только у них афроамериканки попами крутят.

- Украинский шоу-бизнес для Вас – мелкий полет? Как Вы его оцениваете в принципе?

Настя: Украина, конечно, всегда будет для меня самой любимой страной, а Киев всегда будет любимым городом. Наша страна, как маленький ребеночек, который только-только становится на ножки.

- Скажите, быть звездой в Украине – это дорого?

Настя: Думаю, что это понятие растяжимое. Дорого сам талант. Его нужно иметь. Да, можно раскрутить абсолютно любого человека, даже самого бесталанного, но поверьте мне, люди его не будут любить, даже если вложить в него неимоверное количество «бабок».

- Настя, многие представляют себе так жизнь знаменитой певицы: вышла на сцену, спела, потом отправилась в ресторан или ночной клуб и радуется, как прекрасно устроилась…

- На самом деле не хочется людям рассказывать, как нам тяжело порой приходится, какая это адская работа. Когда ты двое-трое суток не спишь, когда живешь в самолетах и поездах, и практически не видишь ни родных, ни близких. Когда ты не можешь сходить элементарно на маникюр, потому что у тебя на это нет времени. Но нам хорошо! Ведь мы к этому стремились.

- А что указано в вашем райдере?

Настя: У нас самый простой райдер, самый неприхотливый. Могу перечислить: бутылка коньяка, фрукты, бутерброды и если мы очень голодные, то звоним и просим еду.

- Как часто поклонники дарят Вам подарки?

Настя: Подарки я не принимаю. Считаю, что это зависимость от людей. И так уже очень много слухов, оказывается, что уже пол мира со мной переспало. А самое интересное – когда я все это успеваю сделать? Когда человек дарит какой-то подарок (а если они дарят то дорогие), потом при встрече с какими-то взрослыми людьми говорят: «Вот я ей подарил то-то...», а это автоматически значит – она с ним спала. Поэтому я не принимаю никаких подарков. Конечно, беру цветы, но не больше.

- А если подарки от детей?

Настя: О, мягкие мишки – это супер! Детки очень часто дарят мне мягкие игрушки, косметику, например лак розовенький – это очень приятно.

- Неожиданные ситуации, которые происходили на концертах или вечеринках, - о них можете рассказать?

Потап: У меня был случай, когда во время нашего выступления в человека попала ракета, после чего его увезла «скорая». Насколько мне известно, он не выжил. Это были не наши спецэффекты, как раз наоборот, они должны были стрелять в нашу сторону. Уже не помню, в каком городе все произошло. Настя тоже не помнит, это было без нее.
Или: один мужик пол концерта сидел и слушал выступление, а потом подходит и спрашивает: «Где Потап?». Я говорю: «Эй, это ж я Потап». Он: «Слышишь ты …, я знаю, кто такой Потап, я видел его…» В итоге, охрана его вывела, а он кричал вдогонку: «Я понял-понял, это, правда, ты!» Это произошло в Мариуполе.

Настя: Недавно нас пригласили на церемонию вручения MTV, мы шли по красной дорожке, у меня такое игривое настроение было, и я размахивала своей сумкой (она из плотного материала). И как дала оператору со всей силы… Честно, чисто случайно произошло. Не думаю, что оператору больно было, просто неожиданно.

- Настя, как Вы попали в проект «Две звезды»?

Настя: Это все благодаря моему продюсеру Руслану Минжинскому. Вообще с этим связана забавная история. Когда я приехала в Киев, то не успела переступить порог нашего офиса, как услышала: «Через час встречаемся на вокзале!». Я спрашиваю: «Куда?» Ответ был: «В Москву! Ты будешь вести какую-то передачу вместе с Пашей Волей».
Прибыв в Москву, я поняла, что вообще ничего не понимаю. Вокруг много пар, а я буду не с Пашей Волей, а с Гариком Харламовым. Что будет большое шоу, и я не ведущая, а участница. В общем меня очень удивили.

- Чем запомнился этот проект?

Настя: О-о, можете себе представить: мне 20 лет, я единственная участница из Украины, вокруг столько известных артистов, мы живем, едим, всегда вместе… Представляете, какие у меня могут быть эмоции от этого проекта? Незабываемые!

- Как считаете, победители «Двух звезд» достойны победы?

Настя: Конечно, достойны. Я изначально знала, что выиграет Тамара Гвардцители, куда с ней тягаться! Гвардцители – это мощь, сила, она королева вокала.

- А ведь именно пара Гвардцители-Дюжев «выбила» вас из этого телепроекта (по результатам голосования зрителей)?

Настя: Телепроект «Две звезды» - это не был конкурс, это было шоу. Мы с Гариком просто старались достойно выполнить то, что нам было запланировано и не питали никаких иллюзий.
Вы знаете, много моих знакомых уверены, что Пугачева решила меня выгнать из проекта из-за того, что я танцевала с Галкиным. Это же бред. А люди это обсуждают, и думают: «Две звезды» - жесткий конкурс. А на самом деле это была обычная работа, как и любая другая. Разница лишь в том, что был великолепный подбор артистов и звезд. У нас была основная задача - повеселить зрителей.

- После участия в «Двух звездах» какие-то заманчивые предложения Вам потупили?

Настя: Да, наш рейтинг вырос, поступил интересный заказ с Первого канала. Мне известно, что Жасмин с Гальцевым поедут в тур, Пресняков с Кориковой уже работают вместе.

- Дуэт Потап и Настя Каменских является номинантом на ежегодной церемонии вручения Премии МTV как «Прорыв года». Прокомментируйте, пожалуйста...

Потап: Как оказались украинские ребята «Прорывом года» в России? Просто нет шоу-бизнеса российского, украинского или белорусского.

Настя: Да, мы уже давно там (в России. – Прим. авт.) на хорошем счету. Номинировали, потому что нас любят. Почему мне нравится шоу-бизнес в России? Если они что-то делают, то делают идеально, по всем правилам, со всей строгостью.

- Также претендентами на эту же номинацию являются нашумевшая группа «Серебро» и Павел Воля. Премия российская, Ваши конкуренты - россияне, а вы - гости в этой стране. Как думаете, шансы равны?

Потап: Я думаю, что судить будет все таки профессиональное жюри. А для них неважно, какой национальности артист.

Настя: Мы уже участвовали во многих российских конкурсах, и получали там первые места. Для нас это не ново.

- Какие у вашего дуэта планы на будущее?

Настя: У нас в планах работа над альбомом, затем выступления в США, Германии. А на лето планируем такой себе «турчик» по Черному морю. Концерты, концерты и еще раз концерты.

Потап: Также у нас много параллельных проектов: Queen$, и New′Z′cool в «Empire Laable». Хочется, чтобы вышел первый альбом, снять хороший клип на новую песню. Также есть такие проекты, как «Дядя Вадя» и UGO. В планах записать свой новый альбом, который отличается немного от того, что мы делали раньше, но тоже очень веселый, прикольный, эпатажный.

- Как вы относитесь к желтой прессе?

Потап: «По-желтому». Могу дать «желтым» кулаком в «желтое» лицо, если выходит «желтая» статья.

Настя: На самом деле, все зависит от того, насколько эти издания обнаглели. У нас уже есть такие газеты, которые попали в черный список. Просто некоторые вещи надо согласовывать перед тем, как пустить в печать, они это проигнорировали, и теперь я никогда в жизни, даже если стану самой непопулярной, никогда не опущусь до их услуг.

- Какой самый нелепый слух о себе читали?

Настя: Читала, что мне сорок два года и что у меня двое детей. На самом деле я не реагирую на подобную информацию. Это глупо.

- Что Вас увлекает, помимо эстрады?

Настя: У меня катастрофически не хватает времени на что-то, кроме музыки. Хотя я очень люблю читать. В последнее время захотелось перечитать «Мертвые души» Гоголя. Еще люблю книгу Булгакова «Мастер и Маргарита». Я много раз была на Андреевском спуске, в музее Булгакова, меня очень впечатляет этот человек.

- Настя, если бы Вам предложили сыграть в фильме, согласилась бы?

Настя: Я очень хочу снятся в фильме, в какой-то мелодраме, где надо рыдать, плакать, впадать в истерику (улыбается). Либо же в каком-то ужастике, где меня будут разрезать на части (смеется).

- Возникает ощущения, что упускаете что-то в жизни?

Настя: Я упускаю массу положительных эмоций. Я упускаю общение с родителями. Поэтому каждый раз, когда бываю дома, стараюсь по максимуму заполнить недостачу нашего общения.

- Вы можете назвать себя абсолютно счастливыми людьми?

Настя: Считается, что абсолютно счастливых людей не бывает, но мы с Потапом стараемся, как можно больше наполнять себя только позитивными эмоциями, приятными ощущениями, любимыми людьми и верными друзьями. Кто знает, может, это и есть счастье.

- Желаю Вам успеха от всей души… И последний вопрос. Как Вы думаете, Вашему дуэту предстоит долгая жизнь?

Потап: Он будет существовать вечно!

по материалам журнала "Ваша Судьба"