Начало » Статьи » Интервью

Секс и грязь нашего шоу-бизнеса

Нужно ли спать с продюсером, чтобы стать звездой?
Почему наши артисты все больше обнажаются на сцене?

- Оля, слово “Арктика» такое холодное, а твои песни о любви, горячие как пламя. Может, они тоже должны быть холодными, жесткими?

- Если бы я искала репертуар для группы на стороне, то отталкивалась бы от названия. Поскольку я пишу все песни сама, то какие пишутся, такие и есть. И не представляю я, как о любви можно писать холодно. Любовь – она, что в Африке, что в Арктике.

- Ты была в Арктике?

- Нет, не была. Самая холодная страна, в которой я была – Финляндия.

- А хотелось бы туда съездить? Знаешь, сколько стоит туда тур?

- Ну, конечно, хотелось бы. Мне, вообще, хотелось бы везде побывать. Когда выходил дебютный альбом «Герои» я планировала вложить в один из дисков флаер с туром в Арктику. Но, когда вплотную начала заниматься этим вопросом через агентства, поняла, насколько это сложно. Индивидуальные туры стоят от $20 000. На то время для меня это было достаточно дорогим удовольствием. А сейчас у меня есть друг, который постоянно уговаривает полететь в Арктику на вертолете.

- Оля, как у тебя, вообще, с чувствами? Ты – влюбчивая натура?

- ОЧЕНЬ! Причем, мне даже не обязательно ложиться в постель с человеком, в которого я влюблена. Для меня любовь – это творческий наркотик. Только под ее влиянием я могу писать песни. Остальные тексты могут создаваться только по заказу телезрителей. Другого рецепта я не знаю.

- Как считаешь, можно ли любить одного мужчину всю жизнь?

- Любить можно, но можно ли прожить с любимым всю жизнь? Это не всегда зависит только от нас. Но даже если ты и любишь одного человека, то все равно не застрахован от влюбленностей. А если ты влюбляешься, то, во-первых, надо быть свободной, к чему женщина не стремится по своей природе. Иметь параллельные отношения для меня очень сложно. Я этого не выдержала бы психологически. Поэтому, лучше не начинать, а определиться и стараться все же любить одного мужчину всю жизнь.

- Помнишь свою первую любовь? Свой первый поцелуй?

- Я хорошо помню свою первую школьную любовь. Мальчик был старшеклассником, а я училась в классе шестом-седьмом. Как я по нему страдала! Он был видным парнем. Более того, в его классе было всего три мальчика, соответственно, все девчонки по нему «сохли». И я, для того, чтобы хоть как-то общаться с ним, начала в школе политическую карьеру. У нас был парламент, и он входил в его состав. Все закончилось тем, что, когда он был в выпускном классе, я была председателем парламента, а он – моим заместителем. Мы с ним общались по-дружески, никакого секса. А после школы он встретил меня и, похоже, влюбился. Я уехала учиться в Киев, и он весь мой первый курс ездил в гости, хотя до близких отношений у нас так дело и не дошло. Когда я поняла, что безумно ему нравлюсь, меня чувство влюбленности отпустило. Впрочем, у женщин именно так часто и происходит. Я тогда жила в Киеве и у меня были совершенно другие планы и цели.

- Сейчас продолжаете с ним общаться?

- Очень давно не виделись. Первое время, его мама пыталась поддерживать наши отношения. Ей казалось, что ему нужна именно такая девушка, как я. А сейчас, если честно, я хотела бы с ним увидеться. Но, когда пару лет назад спрашивала у своей мамы о нем, она сказала мне, что видела его в парке с женой и ребенком.

- Как у тебя, вообще, складываются отношения с друзьями детства? Поддерживаешь с ними отношения? Как они относятся к твоей популярности?

- У меня осталась только одна подруга Лена, и она адекватно относится к тому, что я стала известной. А остальные «друзья» просто приезжали ко мне в Киев, чтобы пожить, погулять в столице, повращаться в мире шоу-бизнеса. Я это очень чувствую. Поэтому, когда приезжаю в родной Кривой Рог, то встречаюсь только с Леной.

- Сейчас твой круг общения исключительно звезды?

- Не обязательно. Но это те люди, с которыми я познакомилась уже в Киеве.

- Оля, что думаешь о том, что в шоу-бизнесе сейчас все раздеваются чуть ли не догола перед тем, как запеть. Это плохо?

- Я спокойно к этому отношусь и не считаю это чем-то диким и неприличным. Очень многие считают, что мы занимаемся искусством. Люди заблуждаются. Это бизнес! Как и в любом другом бизнесе хотят привлечь внимание к своему продукту, так и мы хотим привлечь внимание к себе! К сожалению, музыка перестала быть первостепенной. Если есть быстрый путь заявить зрителю о своем творчестве, почему бы это не сделать?

- Так, а что же делать, когда нечего будет с себя снимать?

- Дальше начнут одеваться. Пойдет обратная реакция. Но пока еще не все сняли. Убеждена в том, что следующим этапом раздевания перед массовым одеванием станет обнажение не только груди, но и женских лобков. Не уверена только, пойдут ли на такой же шаг наши звезды-певцы.

- Ну, в вашем последнем клипе мужчины разделись догола.

- Я не понимаю, почему этот клип вызывает такую реакцию! Почему он кажется кому-то пошлым??

- Вы же полностью раздели футболистов!

- Я смотрю на это с эстетической точки зрения. Мужчинам ведь нравится разглядывать женщин в журналах. Тогда почему девушка не имеет права поразглядывать тело спортсмена? Оно же безумно привлекательно!

- Что же твоя группа придумает в следующем видео? Разденетесь и вы?

- Надеюсь, сюжет будет целомудренный (смеется). Но, честно, следующий клип хочу сделать романтическим.

- Я слышала, что после откровенного клипа «Звезда» у одной девочки из вашего коллектива были проблемы с ее парнем. Правда?

- Там, вообще, была такая история… Она могла прийти со съемок в пять утра, а ее парень злился и не выпускал ее днями из дома. Просто человек он очень ревнивый. Он не понимает специфику нашей работы.. Поэтому, я думаю, это к лучшему, что они расстались.

- А какая из двух девушек сейчас забеременела и покинула коллектив?

- Маргарита, у которой были проблемы с парнем, осталась. А вторая - Ирина ушла. Она давно встречалась с мужчиной, и зимой у них состоялась свадьба. И я думаю, что появление ребенка – не случайно. Ее парню тоже не очень нравилась гастрольная жизнь его второй половинки. Я даже подтрунивала над Ирой, мол, твой оставил тебя при себе. Сейчас на ее место пришла другая – Дарья (18-лет). Она везде ходит с мамой.

- Оля, часто ли вам предлагают секс по окончанию концерта?

- Может и были разговоры с нашим менеджментом, но до нас они не доходили. А, вообще, я считаю, артист должен решать это лично. А вдруг это любовь с первого взгляда? А касаемо коммерческой составляющей, то гонорара за определенные услуги у нас в контракте не существует. Хотя, слышала, что в некоторых женских группах это есть.

- Как можно попасть на сцену? Только через постель?

- Тем, кто не попал на сцену, проще думать, что с другими это произошло не благодаря их воле и таланту, а исключительно в обмен на сексуальные услуги. А что, другого пути нет? Такое впечатление, что вот – стоит постель, при чем одна на всех, и все там должны побывать. Я так рассуждаю: у Никитина сейчас 4 женских коллектива. Готовится еще три. Если он будет спать со всеми своими артистками, а их более 20, то, наверняка, у него не хватит времени на работу. Мало того, если можно было бы просто переспать, так отношения же идут к какому-то развитию и выходить из них – уже проблема. А эмоционально перенапрягаться на работе, я думаю, ни одному мужчине не нужно.

- Ну, Никитин… Он славится слухами о своих отношениях с молоденькими девушками. Сейчас у него якобы новая пассия – эротическая модель Даша Астафьева. Как объяснишь тот факт, что на «Мисс Вселенной» Юра был с ней, а на другой светской церемонии под ручку прогуливался с тобой?

- Он может ходить с тем, с кем ему интересно. Когда я смотрю на это со стороны, то в первую секунду я понимаю головой, что это, возможно, пиар, потом в душе у меня появляются какие-то сомнения. Мол, он на нее как-то так посмотрел, а вот тут он ее взял за руку….

- А как насчет того, что сейчас ходят слухи, будто вы с ним сейчас официально расписались?

- Ну, это из той серии, что он встречается с Дашей Астафьевой. Я утверждаю, что слухи о нашей свадьбе– выдумки! И в свою очередь, надеюсь, что и роман с Дашей – тоже выдумка.

- С кем он живет?

- Он живет один. А когда хочет, то живет с нами. Как минимум - мы проводим выходные вместе (у Ольги Горбачевой дочь Полина (3 года) от Юрия Никитина).

- У Полины есть няня?

- Да, есть! Моя Полиночка активно общается с ровесниками, ходит на разные занятия. Она, вообще, очень общительная девочка.

- Берешь ее с собой на концерты?

- О-о-о! Это она любит! Очень часто ходит со мной в студию, на примерки, на репетиции.

- Ты хотела бы, чтобы она стала артисткой?

- Я же мама. И мне хочется, чтобы она была счастливой, и состоялась, прежде всего, как женщина. Но папе, наверняка, хочется. Полина думает, что все люди на Земле работают артистами. Потому что, когда мама уходит – она уходит на концерт, крестная – Ассия Ахат уезжает на гастроли, Ира Билык – тоже работает на концертах, папа ездит на концерты к своим артистам. Поэтому, когда няня идет к себе на работу в детский сад, Полина спрашивает: «А что ты там будешь петь?».

- Не считаешь, что у нее переизбыток общения и внимания к своей персоне, когда ты берешь ее на концерты?

- Я беру ее на закрытые мероприятия, где нет прессы. Пару раз она была на больших съемках, но только по той причине, что я целый день была занята там как ведущая и не имела другой возможности с ней пообщаться. Но дома у нас перебор по нарядам. Когда куда-то собираюсь на концерты, то, естественно, наряжаюсь. Ребенка это сильно перевозбуждает, она начинает требовать такие же платья. Я же ей покупаю только самые необходимые вещи. Но Ира с Ассией, у которых сыновья, буквально сходят с ума, когда видят какое-то красивое платьице для маленькой девочки. Они покупают его и несут моей дочке. Мало того, когда у Иры остается кусочек ткани от концертного костюма, она сразу заказывает подобное платьице и для Полины.

- Ты много уделяешь времени ребенку?

- Учитывая мою профессию, думаю, достаточно. Как только дочка родилась, я сразу решила, что не жизнь под работу буду подстраивать, а наоборот. Я никогда не назначаю встреч раньше двух часов дня. В это время она ложится днем спать. Если выступаем в Киеве, то всегда просим поставить нас до 9 вечера или после 10, чтобы я успела уложить Полину спать.

- Оля, ты – очень красивая. Делала пластику? Может, увеличивала грудь, губы?

- Пока нет. Но в будущем отказываться не буду, если моя профессия так же напрямую будет связана с шоу-бизнесом. Хотя, месяц назад в газетах писали, что я накачала губы. Так что ничего делать пока не надо, и так обсуждают! А, вообще, я не боюсь пластики и считаю это абсолютно нормальным явлением. Единственное, чего я опасаюсь – это закачивать силикон в грудь, поскольку это рискованно для физического здоровья женщины.

- Ты – блондинка, а женщин с таким цветом волос считают недалекими. Как ты к этому относишься?

- Мне кажется это стереотип из серии анекдотов про чукчу. Не все чукчи такие недалекие, как и не все блондинки – такие глупые.

- Скажи честно, почему ты ушла с «Интера». Или «тебя ушли», как говорят?

- Второе! Нас «попросили» уйти, в чем я честно призналась в нашем видео «Звезда». Новое руководство канала даже не захотело со мной знакомиться. Они изначально были настроены против.

- А если бы тебе предложили снова вести передачу, связанную с шоу-бизнесом, согласилась?

- Если бы она была такого формата, как «Мелорама», то вряд ли. Я не хочу постоянно выяснять отношения с руководством, мол, ты что-то не так сказала, потому что дружишь с этим артистом. Я устала от этого!

- В актрисы хотела бы податься?

- Для начала надо научиться профессионально делать то, чем я серьезно занялась: а именно - петь! А уж потом пробовать играть в фильмах.

- Почему научится петь? Ты считаешь, что ты не умеешь этого делать?

- У меня филологическое образование. А вокалом я занялась только тогда, когда начала музыкальную карьеру. Конечно, надо было начать заниматься этим до того, но у меня все так спонтанно произошло. Если бы я тогда это отложила, то попросту могла бы перегореть, погрузиться в свои комплексы и побояться критики.

- Оля, за рубежом звезды занимаются параллельным бизнесом. У тебя нет такого желания? Допустим, стать дизайнером одежды…

- Мы на дисках не можем заработать нормальных денег! Что тогда говорить уже о фэшн-индустрии? Хорошо, хоть корпоративы финансово спасают… Это небольшой, но стабильный заработок.

- Сейчас все обсуждают «Евровидение». Ты хотела бы представить Украину на этом конкурсе?

- Если совсем уже некому будет поехать, то из чувства патриотизма я поеду (смеется). Но предчувствия, что смогу покорить Европу, у меня нет.

Кто как ни Оля знает все плюсы и минусы украинского шоу-бизнеса? Пройдя путь от журналистки, она стала популярной артисткой и настоящей светской львицей

Юлия Чухлеб