Новые проекты
Статьи от U.M.N.
Начало » Статьи » События

Держи, попса, привет от Дизеля

На днях мастодонтов украинского рока, группу «Грин Грей» наградили премией «Лучшая группа 90-х» по версии Хит ФМ. Последнее время парни редко появляются вместе на сцене, но работают очень много. «БЛИК» приехал к Дизелю прямо на студию, и, оторвал на полчаса его от работы.

- Что ты делал последние годы и где пропал?

- Я есть, никуда не пропадал. Мы с Муриком сделали небольшую паузу, для того чтобы позаниматься своими музыкальными идеями. Мурик выпустил альбом своей группы МРК. А я сейчас выпускаю 4 новых музыкальных проекта. Это «Сестра Сирена», «Камень Ножницы Бумага», «Монополия» и группа с моим участием « Дизель новый союз».

- А «Грин Грей» будет жить?

- Да, мы над этим тоже работаем. Мои новые группы, на мой взгляд должны покорить молодёжь, которая воспитана на качественной европейской музыке. А те проекты, которые сейчас выходят на наш рынок… По сути дела смотреть нечего! Сейчас в шоу-бизнесе такая же ситуация, как и тогда, когда мы только начинали. Порожняковые проекты заполонили все эфиры.

- Кто и что сейчас на украинской эстраде тебе не нравится?

- Мне не нравятся всяческие фабрикационные производные. Мне не нравится, что жены и дочери богатых людей запросто попадают на ТВ и на радиостанции. К счастью, на их концерты народ не ходит, кто же за такое будет платить. После телевизора, появляется ощущение, что у нас полно артистов, а на самом деле только у единиц успешные гастроли. Мы решили изменить ситуацию. Мы сделали два женских коллектива, которые в корне отличаются от всех «поющих трусов», которых так любит такой продюсер, как Никитин и ему подобные.

- А у него что, не поющие девушки?

- Вообще не поющие и не понятно для чего они выпускаются в жизнь. Скорее всего, это просто быстрое заморочивание голов молодым ребятам и девчонкам. Но концертного будущего у них нет. Это всего- навсего разовые песни и клипы. А мы хотим выйти на рынок коллективами, мощным фронтом R&B культуры. Только очень важно её правильно понимать, хочу подчеркнуть это не «рич энд бьютифул» (богатые и красивые), это ритм и блюз, это серьёзная музыкальная основа и это будет в корне отличаться от тех псевдо рнбишников и рэперов, которые сейчас плодятся, как грибы после дождя.

- Скажи, а в кого ты сейчас влюблён? Есть ли у тебя дама сердца?

- Да, я как раз сейчас влюблён. Есть такая дама сердца, обещаю ее открыть, но не сейчас. Пока не хотел бы отвлекаться. Наконец-то хоть одно из изданий интересуется моими непосредственно прямыми обязанностями – писать песни и продюсировать, и это очень приятно! Сейчас редко кто в глянцевых журналах и в ежедневной прессе интересуется именно нашей работой – музыкой.

- Расскажи, что такого нового в твоих группах?

- Каждая группа пишет музыку и тексты песен отдельно, о том, что у них болит, а ведь у каждого болит по- разному. В нашей большой «Планете R&B» есть и ребята жесткие из кварталов, и девчонки - девственницы и т. д... У каждого всё по разному, но самое главное они все настоящие и не натянуты за уши под профессию артиста. Каждый артист с которым я работаю это прежде всего - соавтор.

- А какие проблемы на твой взгляд у других коллективов?

- То, что они не делают свою музыку. Артист должен выражать на сцене свою позицию, через песни и делать это правдиво.

- Чего вы не делаете?

- Мы не гонимся за длинным рублём в первую очередь. За каждую группу и за каждую песню мы отвечаем, и я думаю, что очень немногие продюсеры или композиторы могут похвастаться тем, и сказать: «Я не делаю говно».

- Как ты проводишь выходные?

- Выходных практически не бывает. Для меня выходной это пролежать целый день рядом с любимой девушкой возле телевизора.

- А если не хочется быть дома тогда что?

- Люблю с друзьями пойти в кино

- Какие фильмы любишь?

- Хорошие, качественные, крупнобюджетные. Фильмы, где есть идея. Что-то должно зацепить или это должен быть фильм, который выходит из стандартного понимания как «Быть Джоном Малковичем».

Юлия Фролова
Фото Алексея Горшкова