Четверг, 24.08.2017
Меню сайта
Разделы новостей
Шоу-бизнес
Шоу-Biz
Украинский Рок
Ukrainian Rock
R&B и Хип-Хоп
R'n'B & Hip-Hop
Клубная жизнь
Club Life
Краткий обзор новостей
...
Новости сайта
Начало » 2009 » Август » 20 » Александр Положинский возглавил команду по восстановлению Запорожской Сечи!

Александр Положинский возглавил команду по восстановлению Запорожской Сечи!
В рамках акции «Відродимо Запорозьку Січ!» лидер группы «Тартак» Александр Положинский собрал команду из 18 добровольцев, которые с 10 до 22 августа будут жить на территории «Хортицы» и будут выполнять земляные и строительные работы по восстановлению «Запорожской Сечи». Не успел певец вернуться из «Червонодібровської Січі», что на Глубочине, которая является спортивным лагерем для юношества и тренировочным центром для профессиональных спортсменов по фри-файту, как сразу же отправился в Национальный заповедник «Хортица».

Напомним, что 19 июня этого года стартовала всеукраинская благотворительная акция по возрождению историческо-культурного комплекса «Запорозька Січ» - «Відродимо Запорозьку Січ!». Цель акции – сбор пожертвований в завершение строительства ИКК «Запорожская Сечь» на острове Хортица в городе Запорожье. Лидер группы «Тартак» уже не первый раз помогает «Хортице» как словом, так и делом. Недавно он принимал непосредственное участие в восстановлении комплекса, а теперь еще и собрал команду добровольцев, и призывает следовать его примеру. Александр Положинский, лидер группы «Тартак»: «Руководство Сечи уже не знает, что с нами делать. Мы выполняем работу быстрее, чем нам поручают следующую. Мы выкопали траншею для противопожарной системы, на которую нам выделили неделю, за один день! Работы около церкви, на которые нам выделили весь день, мы сделали за два часа. Но работы еще очень много. Поэтому, всем, кто хочет помочь, предлагаю связываться с руководством Сечи, приходить и помогать. Важно одно – как говорит мой товарищ, можно копать землю, а можно строить Сечь».

Администрация заповедника надеется, что к этому делу приобщатся и другие общественные организации, а также люди, небезразличные к воссозданию историко-культурного комплекса. Каждый может помочь: Позвоните по номеру 8 900 300-10-90 или отправьте СМС на номер 1090 и перечислите 10 грн. на достройку новейшей казацкой столицы. Также Вы имеете возможность воспользоваться банковским переводом. Получатель средств – Благотворительный фонд «Хортица» (идентификационный код 33610509, р./р. 26008810101 в ОАО «МетаБанк», МФО 313582, назначение платежа – «Благодійний внесок на завершення будівництва історико-культурного комплексу «Запорозька Січ»). Поддержать акцию «Возродим Запорожскую Сеч!» отныне можно с помощью перечислений «электронных денег» Webmoney на счета U636602552840 (для гривни), E263383685967 (для евро), R296778097092 (для русского рубля) и Z481459892140 (для доллара США). С начала акции уже было собрано 140 тыс. грн. в денежном эквиваленте, да еще 110 тис. грн. в виде стройматериалов, грузовой, подъемной и другой техники.

В настоящий момент реконструкция Сечи находится в начальном состоянии, но к октябрьскому празднику Покровы организаторы планируют показать людям достаточно весомый результат.

Категория: Украинский Рок | Просмотров: 602 | Добавил(а): }{otab


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

DARF Studio © 2006-2007
Сайт управляется системой uCoz