Вторник, 26.09.2017
Меню сайта
Разделы новостей
Шоу-бизнес
Шоу-Biz
Украинский Рок
Ukrainian Rock
R&B и Хип-Хоп
R'n'B & Hip-Hop
Клубная жизнь
Club Life
Краткий обзор новостей
...
Новости сайта
Начало » 2009 » Апрель » 21 » Гайдамаки презентуют видео, посвященное проблеме Чернобыля!

Гайдамаки презентуют видео, посвященное проблеме Чернобыля!
26 апреля, в день годовщины аварии на ЧАЭС «Гайдамаки» презентуют новое видео. Клип на песню «Мені здається», снятый в Чернобыле и безлюдной Припяти, созданный с использованием поражающих архивных материалов, является путешествием в пространство, где погибла цивилизация, но бурлит жизнь. Александр Ярмола, лидер «Гайдамаков»: «Земля маленькая и хрупкая, человечество еще не имеет опыта в решении глобальных проблем. Не нужно думать, что все позади – проблема Чернобыля сегодня до сих пор актуальная. Чернобыль является лишь моделью, маленьким примером того, что может случиться, если технические достижения человечества добыты не в гармонии со знанием духовным. Но природа преодолевает отрицательную энергию и я не вижу причины считать Чернобыль мертвым городом. Я родился в Чернобыле и хочу, чтобы на мою Родину вернулась нормальная жизнь.»
Последние исследования доказывают, что радиационный фон в Чернобыле во всех без исключения местах не превышает фон районов Киева. До сих пор опасной является лишь десяти километровая зона вокруг Припяти, потому многие обитатели Чернобыля и в самом деле возвращают к своим домам. Старожилы города, среди которых были и одноклассники Александровых родителей угощали музыкантов, режиссера клипа Сергея Волкова и художника Геннадия Гутгарца, местным молоком. Александр Ярмола: «Мы планируем осуществить еще несколько проектов, связанных с Чернобылем. Наша мечта - сделать Чернобыль центром новейшей культуры, местом встречи прогрессивной, социально сознательной молодежи, Калифорнией ХХІ века. Иначе кто-то другой за нашей спиной приватизирует тридцати километровую зону и за 20 лет построит на месте Чернобыля комплекс борделей и Лас-Вегас…»
В день аварии на ЧАЭС, признанный Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф, клип «Гайдамаков» «Мені здається» покажут ведущие общенациональные и региональные украинские телеканалы всех форм вещания, которым не безразлично здоровое будущее наших детей и память погибших в борьбе за него.
Категория: Украинский Рок | Просмотров: 495 | Добавил(а): }{otab


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

DARF Studio © 2006-2007
Сайт управляется системой uCoz