Вторник, 21.11.2017
Меню сайта
Разделы новостей
Шоу-бизнес
Шоу-Biz
Украинский Рок
Ukrainian Rock
R&B и Хип-Хоп
R'n'B & Hip-Hop
Клубная жизнь
Club Life
Краткий обзор новостей
...
Новости сайта
Начало » 2009 » Март » 25 » «Друга ріка» сняла клип на песню «Космоzoo»

«Друга ріка» сняла клип на песню «Космоzoo»
Группа «Друга ріка» сняла клип на песню «Космоzoo», из последнего альбома коллектива «Мода». За задумкой басиста и бессменного режиссера «Другої ріки» Виктора Скуратовского, действия клипа, должны были происходить на открытом пространстве, в месте, которое напоминало бы космический ландшафт. Музыканты хотели найти натуральные декорации, которые могли бы визуализировать масштабность и легкость песни и воспроизвести единение с нетронутой природой. С самого начала съемки должны были происходить в Норвегии. Но, к сожалению, в это время года там очень много снега, который не вписывался в концепцию космической песни, поэтому пришлось отказаться от северной страны. Желаемая локация была найдена в знойной пустыне Египта.
Съемки проходили без необходимого официального разрешения. А так как место, где непосредственно происходили события, было вдалеке от цивилизации и, одновременно, неподалеку от государственной границы, существовал реальный риск неприятных визитов представителей местных органов власти. Однако компанию в пустыне им иногда составляли лишь одинокие бедуины, которые настойчиво приглашали на чай. Весь процесс занял пять дней: два из них ушли на подготовку и поиск необходимой локации и три – на сам съемочный процесс. Впервые «Друга ріка» столько времен потратила на создание видео. Обычно, ребята не очень любят процесс съемок и тратят на это не более суток. По сценарию видеоклипа музыканты преодолевают длинный путь и множество препятствий, направляясь к вершине горы, где они символично устанавливают свой флаг. Во время непростого подъема ребята несколько раз попадали под камнепад, но, к счастью, чудом избегали повреждений.
Работа проходила в экстремальных условиях. Днем температура воздуха достигала 37С, а ночью падала до 15С. Съемочная группа выдумывала различные способы спасения от ужасной жары: кто-то зарывался в песок, кто-то создавал произведения искусства из кусков ткани у себя на голове, кто-то просто рвал свою одежду. В целом, в течение первого съемочного дня было выпито больше пятидесяти литров воды. Стертые до крови руки и колени, солнечные ожоги, песок в самих неожиданных местах – это далеко не весь список неприятных моментов пребывания в экзотическом месте. Жару и гравий не выдерживала и одежда музыкантов: разорванные ботинки и джинсы приходилось прямо на «площадке» заклеивать скотчем. Вся работа над видеоклипом прошла на одном дыхании, ребята работали как один слаженный механизм. Командное дело вдалеке от Родины помогло найти общий язык и разрешить творческие размолвки, которые возникали в первые дни заграничной «командировки».
Уже очень скоро все желающие смогут увидеть результаты этой нелегкой и изнурительной работы: 27 марта в рамках концерта в столичном клубе Disco Radio Hall состоится предпремьерный показ нового видео, а 29 марта его увидят телезрители всей Украины.
Категория: Украинский Рок | Просмотров: 556 | Добавил(а): }{otab


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

DARF Studio © 2006-2007
Сайт управляется системой uCoz