Понедельник, 21.08.2017
Меню сайта
Разделы новостей
Шоу-бизнес
Шоу-Biz
Украинский Рок
Ukrainian Rock
R&B и Хип-Хоп
R'n'B & Hip-Hop
Клубная жизнь
Club Life
Краткий обзор новостей
...
Новости сайта
Начало » 2009 » Март » 3 » Еще одни шаг в борьбе с музыкальным пиратством!

Еще одни шаг в борьбе с музыкальным пиратством!
27 февраля в информационном агентстве РБК Украина состоялась пресс-конференция с участием украинских артистов и продюсеров на тему защиты авторських и смежных прав. В конференции приняли участие Руслана, Дмитрий Костюк, Эдуард Клим, Фагот, Игорь Лихута, Юрий Фалеса, Владимир Бебешко, Игнат Бережной.
В конце прошлого года Правительством Украины были сделаны шаги навстречу тем, кто посвящает свою жизнь музыкальной культуре Украины и отечественной эстраде. Напомним, что музыкальное пиратство, особенно, в сфере публичного использования в Интернете, достигло уровня, который поставил под сомнение возможность дальнейшего развития отечественного шоу-бизнеса. Но после открытого обращения десятков украинских звезд эстрады и музыкальных продюсеров к Премьер-министру Украины, Юлия Тимошенко провела встречу с представителями музыкальных кругов и создала рабочую группу для решения неотложных вопросов, сопредседателем которой стала Народная артистка Украины Руслана Лыжичко.
В процессе функционирования этой рабочей группы по улучшению ситуации в сфере защиты авторских и смежных прав произошли позитивные сдвиги, которые вскоре должны были бы ощутить украинские исполнители и тысячи людей, которые работают в сфере музыкальной индустрии. Однако, представители некоторых организаций, которые длительное время наслаждались беспорядком в сфере защиты авторских и смежных прав в публичной сфере и в сети Интернет, зарабатывая миллионные доходы на чужом интеллектуальном приобретении, не собираются капитулировать. С целью дальнейшего обмана сотен украинских и тысяч зарубежных исполнителей они разработали и продвигают законопроект «О коллективном управлении правами на сочинения, исполнения, фонограммы, видеограммы». Этот законопроект при противоречивых обстоятельствах уже был одобрен профильным Комитетом Верховной Рады по вопросам науки и образования.
Украинские артисты и музыкальные продюсеры утверждают, что поддержка этого законопроекта – это проявление откровенного неуважения как к ним самим, так и к их обязанностям, которые Украина взяла на себя для создания адекватной европейской системы коллективного управления. Вышеуказанный законопроект является рейдерской атакой на коллективные управления и попыткой монополизировать рынок публичного использования музыки в Украине. Подробнее»
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 769 | Добавил(а): }{otab


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

DARF Studio © 2006-2007
Сайт управляется системой uCoz