Четверг, 29.06.2017
Меню сайта
Разделы новостей
Шоу-бизнес
Шоу-Biz
Украинский Рок
Ukrainian Rock
R&B и Хип-Хоп
R'n'B & Hip-Hop
Клубная жизнь
Club Life
Краткий обзор новостей
...
Новости сайта
Начало » 2009 » Февраль » 15 » «Гайдамаки» выступили на «Berlinale»

«Гайдамаки» выступили на «Berlinale»
Украинская группа «Гайдамаки» выступила на 59-ом Международном кинофестивале «Berlinale», втором в мире кинофоруме после Канского фестиваля и главной витрине немецкого киноискусства, состоялся торжественный прием в честь украинского кино. Событие, организованное Международным благотворительным фондом «Украина 3000», Украинским кинофондом и компанией «Nemiroff», состоялось при участии более чем 200 представителей международной киноиндустрии, известных режиссеров, актеров, продюсеров, кинокритиков. Для «Гайдамаков» это выступление стало одним из концертов в рамках тура Германией, Австрией и Голландией, в котором они находятся до сих пор, и вторым кинособытием после фестиваля Эмира Кустурицы.
«Berlin International Film Festival» (Berlinale) – это фестиваль показов, встреч и дискуссий. В течение двух недель здесь происходят одни из наибольших в мире приемов представителей киноиндустрии, серии художественных, гламурных и бизнес-вечеринок, которые посещают около 19 000 киноспециалистов из 120 стран, включая 4000 журналистов ежегодно. Гостями украинского приема в этом году были украинские и зарубежные политики, звезды украинского и немецкого кинематографа, деятели культуры. Среди них – руководство «Berlinale», высокопоставленные должностные лица Берлина, послы Германии в Украине и Украины в Германии, телепродюсер Александр Роднянский, кинопродюсер Олег Кохан, известны в мире украинские писатели Андрей Курков и Юрий Андрухович, с которым «Гайдамаков» связывает давняя дружба. На вечеринке гости угощались традиционными украинскими кушаньями, канапе с салом и изысканными коктейлями на основе водки.
Большинство фильмов на фестивале «Berlinale» – европейские или мировые премьеры, картины разных жанров, длительности и формата. На «Berlinale» и «The European Film Market» (EFM) работы украинских режиссеров представлены уже второй год. В этом году презентовано 5 украинских лент: «Живые» Сергея Буковского, «Мелодия для шарманки» Киры Муратовой, «Райские птицы» Романа Балаяна, «Однажды я проснулась» Марины Кондратьевой, приключенческий анимационный полнометражный фильм «Приключения бравого воина Швейка» и двуязычный каталог «Украинские фильмы 2008-2009». Впервые за последние 7 лет одним из номинантов на главный приз фестиваля - «Золотого медведя» - стал отечественный короткометражный фильм.
Категория: Украинский Рок | Просмотров: 458 | Добавил(а): }{otab


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

DARF Studio © 2006-2007
Сайт управляется системой uCoz