Вторник, 27.06.2017
Меню сайта
Разделы новостей
Шоу-бизнес
Шоу-Biz
Украинский Рок
Ukrainian Rock
R&B и Хип-Хоп
R'n'B & Hip-Hop
Клубная жизнь
Club Life
Краткий обзор новостей
...
Новости сайта
Начало » 2009 » Февраль » 14 » Благотворительный концерт «За Право Жить Завтра»!

Благотворительный концерт «За Право Жить Завтра»!
25 февраля 2009 года в 19:00 в клубе «Бинго» (м. Киев, проспект Победы, 112) состоится благотворительный концерт для сбора средств на срочную операцию трехлетнего Владика Вакуленко, больного раком. Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, которые работают с детьми, которые страдают от онкозаболеваний, группы «ТНМК», «Гайдамаки», «Юркеш», «Село и люди» и певица Таня Монро подарят музыкальный праздник сторонникам в обмен на право жить завтра для маленького Владика.
Владислав Вакуленко появился в Киевском областном онкологическом диспансере 25 июля 2007 года. Врачи поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Пройдя сквозь боль, страх, слезы и осложнения, в августе 2008 года мальчик вернулся домой. Все надеялись, что навсегда. Но 4 декабря 2008 года Владик опять стал в строй маленьких солдат, бойцов, ЗА ПРАВО ЖИТЬ ЗАВТРА. Позади – несколько сеансов противорецидивной химиотерапии и борьба с разнообразными побочными болезнями и осложнениями. Впереди – операция по трансплантации костного мозга в Центре Трансплантологии Санкт-Петербурга, где на Владика ожидают до 4 марта 2009 года.
Время проходит и не хватает около 20 тысяч долларов. Владик борется каждый день, каждый час и каждую минуту, с большим мужеством и терпением, перенося высокодозовую химию, болезненные процедуры, переливания крови. Главное слово в его сегодняшней жизни - НУЖНО. Он все понимает и при этом остается маленьким мальчиком, который все время просится домой, – к своим игрушкам, к папе, бабушке, в тихое счастье, где можно каждый день гулять на улицы, кормить кроликов, обнимать маму…
15 февраля – Международный день детей, больных, раком. Каждый год в Украине фиксируется больше 1000 новых детских заболеваний на рак. В нашей стране эта болезнь занимает второе место в перечне смертности детей в возрасте от 1 до 14 лет (первое место – несчастные случаи и отравления). Но детский рак излечимый! Практически все деть, которым удалось преодолеть страшную болезнь, возвращаются к обычной жизни. Для лечения родные и близкие маленьких пациентов несут огромные расходы на импортные лекарства, химиотерапию, диагностику. В случаях тяжелых заболеваний нужные операции по трансплантации костного мозга. Не все операции можно проводить в Украине и далеко не все пациенты могут оплатить курс лечения, хотя при наличии необходимых медикаментов, оборудования и достаточного количества донорской крови, современная украинская медицина может вылечить до 80% больных детей.
Любомир Васильев, один из организаторов благотворительного концерта «За Право Жить Завтра»: «Без нашей с вами финансовой помощи многие детки могут остаться без надлежащего лечения и проиграть этот неравный бой со страшным врагом. Благотворительность должна стать хорошей традицией для всех нас. Если бы каждый гражданин Украины выделил хотя бы 20 гривен в год на детей, которые заболели раком, мы могли бы сделать операции 1000 деткам и почти всем им спасти жизнь!»
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 619 | Добавил(а): }{otab


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

DARF Studio © 2006-2007
Сайт управляется системой uCoz