Воскресенье, 24.09.2017
Меню сайта
Разделы новостей
Шоу-бизнес
Шоу-Biz
Украинский Рок
Ukrainian Rock
R&B и Хип-Хоп
R'n'B & Hip-Hop
Клубная жизнь
Club Life
Краткий обзор новостей
...
Новости сайта
Начало » 2008 » Ноябрь » 6 » Святослав Вакарчук представил сольный альбом

Святослав Вакарчук представил сольный альбом
Фронтмен Океана Ельзи Святослав Вакарчук представил в Киеве новый музыкальный альбом Вночі. Музыкант назвал диск большим экспериментом и самым откровенным из всех пластинок группы. Презентация прошла в Национальном драмтеатре имени Ивана Франко накануне вечером, 4 ноября. В числе гостей был замечен режиссер Роман Балаян, к фильму которого - Райские птицы - Океан Ельзи написали саундтрек. Известно также, что Вакарчук должен был сыграть в этой ленте главную роль, однако отказался из-за плотного на тот момент гастрольного графика. Послушать новое творение фронтмена одной из популярнейших украинских групп пришли также музыканты Esthetic Education, телеведущие Савик Шустер и Мыкола Вересень, кинопродюсер Олег Кохан и другие.
Вночі - это собрание 11 песен, над которыми работали не только музыканты ОЕ, но и приглашенные исполнители джазовой, классической и народной музыки. В записи одной из песен принял участие Национальный симфонический оркестр Украины. "Программа Вночі вышла из творческой лаборатории, где мы могли писать музыку, которую еще никогда не делали раньше. В итоге появилось одиннадцать песен, каждая из которых является для меня очень близкой и дорогой. Ни одну из них нельзя отнести к какому-то конкретному музыкальному стилю - в них есть все: от джаза до регги. Вночі рассчитан не только на поклонников Океана Ельзи, но и на тех, кто вообще не интересуется рок-н-роллом", - отметил Вакарчук.
Кроме того, музыкант считает Вночі самым интимным и откровенным альбомом из всех, созданных группой Океан Ельзи. Вакарчук объясняет это тем, что последние несколько лет он переосмыслял свою жизнь и творческий путь. Все свои переживания исполнитель выразил в музыке, поэтому песни получились такие личные. Часть песен создавалась во время путешествий Вакарчука по Европе и Америке. В частности, текст Поперед мене гори сині был написан на берегу Женевского озера в Швейцарии, а слова титульной композиции Вночі - на сороковом этаже гостиницы в Нью-Йорке. Главным музыкальным продюсером альбома выступил клавишник Океана Ельзи Милош Елич. Он также написал мелодию одной из песен пластинки. Еще одну композицию Святослав Вакарчук создал вместе с бас-гитаристом группы Денисом Дудко, остальные написал сам.
Работа над пластинкой происходила в трех разных странах мира: запись была сделана в Киеве, сведение - в Брюсселе (Бельгия), а мастеринг - в Лос-Анжелесе (США). Над мастерингом пластинок работал известный американский саунд-продюсер, лауреат двух премий Гремми Гавин Лурсен. Зал воспринял новое творение Святослава Вакарчука на ура и трижды вызывал музыканта на бис. В продажу альбом Вночі поступит в конце ноября 2008 года. (Корреспондент.net)
Категория: Украинский Рок | Просмотров: 449 | Добавил(а): }{otab


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

DARF Studio © 2006-2007
Сайт управляется системой uCoz