Среда, 18.10.2017
Меню сайта
Разделы новостей
Шоу-бизнес
Шоу-Biz
Украинский Рок
Ukrainian Rock
R&B и Хип-Хоп
R'n'B & Hip-Hop
Клубная жизнь
Club Life
Краткий обзор новостей
...
Новости сайта
Начало » 2008 » Сентябрь » 5 » 1 сентября Машу Фокину чуть не выгнали из класса

1 сентября Машу Фокину чуть не выгнали из класса
Первого сентября в столичной школе №41 состоялся необычный первый урок. За парты сели великовозрастные ученики. Это были вовсе не второгодники или пришедшие поностальгировать выпускники. На первый урок в День знаний пришли украинские звезды. В одном классе оказались Маша Фокина, El Кравчук, группа SMS, Виктор Павлик, Дядя Вадя, группа Авиатор и другие артисты. Вел урок Дмитрий Коляденко. Несмотря на то, что все ученики были хорошо знакомы с учителем, Дмитрий был строг и даже чуть не выгнал из класса Машу Фокину, которая сидела за первой партой вместе с El Кравчуком и злостно нарушала дисциплину, лакомясь Чупа-чупсом. Это было не последнее испытание, ожидавшее Машу. Несмотря на праздник, темой первого урока был диктант по украинскому языку. Маша, чье детство прошло в Греции, где украинский не преподавали, старалась изо всех сил, но результат получился далекий от отличного.
Остальные звезды тоже приложили старания. Дядя Вадя отчаянно списывал у Виктора Павлика, познания которого в родном языке трудно оспорить. Один из «Авиаторов» откровенно флиртовал с Сашей, участницей группы SMS, а еще одна SMS-ка Марина проявила просто необычайное рвение, до последнего перепроверяя свой диктант на предмет ошибок. Марине учиться привычно, ведь за плечами у нее два высших образования. В итоге, когда пришло время сдавать тетради, все справились с заданием каждый по-своему. Проверяла диктанты директор 41-й школы, которая и вынесла учительский приговор. Группа SMS выбилась в «хорошисты» заработав 10 баллов, а Маша Фокина сказала, что забыла дневник дома, чтобы не нести домой неудовлетворительную оценку. Но все же грамотность наших звезд оказалась достаточно высокой.
Дмитрий Коляденко на правах учителя предложил «двоечникам» остаться на второй год и подучиться, на что все ответили, что он-то диктант не писал, поэтому кто знает, не составит ли он им компанию. «Для меня идти учиться первого сентября – не новость, - сказала после урока Таня из группы SMS, - я все еще продолжаю учиться. Вот сейчас учусь в аспирантуре, поэтому у меня нет ощущения какой-то ностальгии, или жалости к детям, которые пошли учиться. Учиться нужно всегда, именно это показывает, жив человек или уже готов впасть в маразм». Наибольшее удовольствие от звездного урока получили ученики школы, для которых такое скопление звезд в школьном коридоре стало полной неожиданностью. «Мне очень понравилось, - вспоминает Маша Фокина, - я как будто опять оказалась в детстве. Этот особый запах свежей краски и деревянных парт, столько воспоминаний. А то, что диктант плохо написала, так это ничего – ведь от этого уже не зависит аттестат». (Screen Media)
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 453 | Добавил(а): }{otab


Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

DARF Studio © 2006-2007
Сайт управляется системой uCoz